Новости.
09:58, 14 Октября 2005
4
1
2

Железнодорожники провоцируют сепаратизм?

Карельские правозащитники обвинили железнодорожников в нарушении конституционных прав пассажиров поездов.

Как заявлено в обращении Карельского регионального отделения «Молодежной правозащитной группы (МПГ)» в адрес ОАО «Российские железные дороги», железнодорожники нарушают конституционное право человека на свободу передвижения.

"Люди вынуждены годами копить на банальную поездку в соседний регион, не говоря уже о том, чтобы из одного конца страны поехать в другой. Старые вагоны, пьяные пассажиры и треклятые туалеты, которые по большей части закрыты во время пути. Человек, едущий даже в СВ, не может сходит в туалет, когда захочет, потому, что они закрываются, когда поезд проезжает так называемые санитарные зоны" - говорится в обращении правозащитников, по мнению которых все эти факты так же являются нарушением прав человека..

Отсутствие свободы передвижения, по мнению МПГ, является причиной изолированности жителей российских регионов, которая приводит к национализму и  ксенофобии.

"Такое положение дел способно привести к усилению влияния сепаратизма и распада страны на более мелкие части, так как сегодня россиянин не чувствует себя частью большой страны". - считают авторы обращения.    В этой связи МПГ направило требование руководству РЖД "в несколько раз снизить цены на проезд и использовать вагоны нового поколения, удовлетворяющие всем требованиям комфорта и экологической безопасности".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?