Новости.
09:58, 14 Октября 2005
4
1
2

«Разруха начинается в головах»

В районах Карелии начались массовые проверки санитарного состояния и благоустройства территорий муниципальных образований.

В ходе проверок, которые проводились сотрудниками контрольного управления Администрации Главы РК совместно с представителями Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей были выявлены факты нарушений санитарных норм в Беломорском, Сегежском, Калевальском и Лоухском районах. 

В частности, в этих районах не решаются вопросы  ремонта дорог и тротуаров, раздельного сбора отходов, фактическое  финансирование за счет собственных доходов местных бюджетов работ по благоустройству осуществляется в пределах 30-35 процентов от нормативов.

Аналогичные проверки сейчас проходят в Петрозаводске,  Сортавале, Питкрянате, в Муезерском, Медвежьегорском, Лахденпохском районах.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?