Новости.
09:59, 14 Октября 2005
4
1
2

Не учите учителей жить, помогите материально

Молодые учителя сельских школ республики получили денежные гранты по 11 тыс. 680 рублей за счет республиканского бюджета.

Галина Разбивная
Галина Разбивная
Премии были выданы 32 молодым педагогам. Многие из них работают в родных деревнях и поселках, куда вернулись после завершения образования. Начиная с 2001 года, подобные единовременные выплаты ежегодно получают выпускники республиканских учреждений среднего и высшего педагогического образования, отработавшие год в сельских школах.

На церемонии награждения министр образования Галина Разбивная предложила учителям принять участие в конкурсе на получение российских грантов, сумма каждого из которых составит 100 тысяч рублей.    "Я уверена, что в этом зале есть люди, которые смогут побороться за них в следующем году. Всего Карелии будет выделено около 50 грантов", - сообщила Разбивная.

Участвовавший в церемонии министр сельского хозяйства Владимир Собинский сообщил, что в прошлом году по линии министерства сельского хозяйства было построено жилье 36 сельских учителей. В этом году, по словам Собинского, объемы строительства жилья для педагогов "будут существенно больше".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?