Новости.
10:00, 14 Октября 2005
4
1
2

Залатать дыры в трубах

Потери на коммунальных сетях Петрозаводска при доставке тепла, воды и света до потребителя доходя до 17% - об этом сообщил генеральный директор "Петрозаводских коммунальных систем" Александр Сафронов.

По его словам, снижение этих потерей является одной из приоритетных задач для предприятия, которое намерено в ближайшее время выйти на рентабельный уровень без повышения тарифов для населения. Сафронов уверен, что благодаря специальным мерам эти потери в ближайшем будущем удастся сократить до 12%.

Напомним, что предприятия "Петрозаводские коммунальные системы" является дочерней структурой "Российских коммунальных систем", и в его состав входят бывшие муниципальные предприятия - "Электросеть", "Водоканал" и "Петрозаводские тепловые системы". Предприятие было создано в апреле, и пока запомнилась петрозаводчанам только по раннему началу отопительного сезона.

Хотя при этом многие горожане утверждают, что им пришлось страдать от жары в помещениях, сами коммунальщики уверяют, что благодаря столь раннему началу отопительного сезона удалось избежать традиционных для середины осени аварий на электросетях.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".