Новости.
10:00, 14 Октября 2005
4
1
2

"Маковой росинки" не дождутся

В нынешнем году карельские наркополицейские уничтожили более 40 незаконных посевов мака.

Как сообщили в региональном управлении наркоконтроля, операция по выявлению и ликвидации нелегального культивирования наркосодержащих растений проводилась в республике с мая. За это время оперативники обследовали многие садоводческие кооперативы, дачные и пригородные поселки, территория которых в летний период все чаще становится местом активного сбора мака как наркоманами из Петрозаводска, так и потребителями из числа местных жителей.

В ходе операции наркополицейские обнаружили целые наркотические плантации. Так, во время рейда в дачном кооперативе "Лучевое" в окрестностях карельской столицы, было уничтожено 30 незаконных посевов мака на общей площади около 100 квадратных метров. При этом сотрудники наркоконтроля изъяли свыше 700 растений общей массой более 30 килограммов. А наркополицейскими Сортавальского межрайонного отдела в результате проверок по выявлению маковых посевов было изъято около 300 кустов этого растения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?