Новости.
09:59, 14 Октября 2005
4
1
2

Как молоды мы были, как верили в себя…

Вчера, 13 октябра, юкоровский клуб "Товарищ" отметил свое 40-летие.

13 октября 1965 года родился клуб старшеклассников «Товарищ» при газете «Комсомолец», основной целью которого  стало создание своей странички. Начинавшие с пробы пера  юные корреспонденты  под  руководством  молодого журналиста Евгения Давыдова  искали свое место во взрослой жизни.  40 лет прошло, и сейчас смело можно сказать, что  встреча с «Товарищем» стала  знаковым  событием для многих школьников конца  ушедшего столетия. Клуб «Товарищ» воспитал товарищей -  людей с активной жизненной позицией, думающих, творческих,  целеустремленных, самостоятельных, ставящих перед собой большие задачи и  настойчиво добивающихся их исполнения.

На 40-летие клуба пришли  состоявшиеся в жизни педагоги и журналисты, бизнесмены и  государственные служащие, врачи, строители, просто мамы и папы, и даже дедушки и бабушки – целые профессиональные и семейные династии, известные в республике.  Официальные лица, прибывшие с поздравлениями и наградами для отличившихся  – и те были свои: министр образования и по делам молодежи Республики Карелия Галина Разбивная,  член Правления Союза журналистов, корреспондент ИТАР-ТАСС Юрий Шлейкин. Приехали  на юбилей москвичи,   питерцы, «товарищи» из дальнего зарубежья, а  известная тележурналистка  Оксана Пушкина, делавшая первые шаги в журналистике на страничке «Товарищ»,  прислала поздравление из Америки  по электронной почте.

Принимал юбиляров Петрозаводский строительный техникум,  где директором сейчас тоже товарищ из «Товарища» – Алла Зоткина. 

«Товарищ» не обошел своим влиянием и наш сайт: Валерий Поташев, Михкель Алатало – это тоже  воспитанники клуба.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?