Новости.
09:34, 17 Октября 2005
4
1
2

Срочная мобилизация машиностроителей

Завод "Петрозаводскма" объявил срочный набор молодых специалистов - станочников, фрезеровщиков, токарей, электриков, сварщиков и котельщиков.

Администрация предприятия готова принять на работу не менее 200 человек    Специалисты потребовались "Петрозаводскмашу" для  выполнения крупного  заказа по изготовлению бумагоделательногооборудования для нового завода по  производству газетной бумаги в белорусском городе Шклов.

По условиям контракта с концерном "Беллесбумпром", который был заключен минувшим летом, карельское предприятие поставит в Белоруссию полный комплект бумагоделательной машины, начиная от линии подготовки технологической щепы и заканчивая упаковочной линией. Общая стоимость контракта оценивается в 36 миллионов долларов, а ввод в действие нового завода намечен на июль 2007 года.

Как заявил в пятницу на встрече с трудовым коллективом генеральный  директор компании "Петрозаводскмаш" Леонид Белуга, такие заводы на территории бывшего Советского союза не строили уже более 10 лет. "Это важный заказ для России, от которого зависит дальнейшее развитие нашего предприятия, - сказал Белуга, - Мы еще никогда не подводили заказчиков, а от качественного выполнения нынешнего контракта зависит заработная плата нашего коллектива и ее рост в ближайшие два года".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?