Новости.
09:34, 17 Октября 2005

Ключевая померзла

Загрузка...

Авария на газопроводе, по которому в Петрозаводск подается сжиженный газ, произошедшая в минувшую пятницу, не повлияла на теплоснабжение потребителей Петрозаводской ТЭЦ, - сообщили в пресс-службе филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1».

В связи со снижением объема поставок газа, вызванного аварией на газопроводе, Петрозаводская ТЭЦ, в полном соответствии с регламентом действий персонала в подобных случаях, была переведена на резервное  топливо - мазут.

Благодаря оперативным и грамотным действиям карельских теплоэнергетиков нештатных ситуаций на станции не зафиксировано, параметры отпуска тепловой энергии потребителям в зоне теплоснабжения Петрозаводской ТЭЦ не изменились.    По данным пресс-центра мэрии города, аварийную ситуацию почувствовали  только жители района Ключевая, отапливаемые котельной завода «Авангард». Там  были временно отключены от отопления и горячей воды 144 жилых дома, 6 детских садов и 3 школы . Причина в том, что на котельной не оказалось необходимо запаса мазута для  подключения водогрейных котлов в аварийном режиме.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?