Новости.
09:17, 18 Октября 2005
4
1
2

Минфин обещает бюджет "напряженный, но реальный"

Правительство Карелии приняло в понедельник за основу проект регионального бюджета на 2006 год, представленный министром финансов республики Александром Колесовым. Объем доходов местной казны определен в размере 10 миллиардов 564 миллиона рублей, а расходов - 11 миллиардов 571 миллиона рублей. Таким образом, дефицит карельского бюджета в будущем году прогнозируется в размере 12,7 процентов.

Александр Колесов
Александр Колесов
"У нас есть серьезные резервы для покрытия недостающих средств. Это и инвестиционная деятельность, и улучшение работы предприятий", - успокоил Колесов республиканское руководство. В целом министр оценил проект бюджета 2006 года как "напряженный, но реальный".

Как ожидается, одной из самых значительных статей расходов карельской казны в следующем году станет фонд оплаты труда. Его размеры составят 4 миллиарда 128 миллионов рублей, что на 801 миллион больше, чем в нынешнем году. В частности, на планируемое в 2006 году повышение заработной платы работников социальной сферы в проекте бюджета заложено около 500 миллионов рублей.

Особое внимание на заседании республиканского правительства было уделено также функционированию новых муниципальных образований региона. Предполагается, что на первом этапе реформы местного самоуправления бюджеты городских и сельских поселений Карелии будут утверждаться в качестве составной части районных бюджетов республики.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".