Новости.
09:18, 18 Октября 2005

Электричка не сбежит

Загрузка...

1 декабря 2005 года состоится сдача в эксплуатацию электрифицированного участка железной дороги Свирь - Петрозаводск - Медвежья Гора.

Об этом сообщил журналистам во время брифинга в Санкт-Петербурге первый  вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов. Как отметил руководитель Российских  железных дорог, электрификация северного направления Октябрьской магистрали  от Петербурга до Мурманска является одним из основных инвестиционных  проектов ОЖД и компании в целом. После сдачи 270-километрового  электрифицированного участка Свирь - Медвежья Гора весь северный ход дороги  будет электрифицирован.

"За этим стоят важнейшие вопросы экономики,  связанные с тем, что электрическая тяга является сегодня более экономичной,  оправданной и выгодной.     Это означает переход на новые весовые категории, более высокие скорости,  уменьшение затрат на эксплуатационные расходы. Не менее важным является и  экологический аспект проекта электрификации для региона в целом", -  подчеркнул Вадим Морозов.

Говоря об основных инвестиционных проектах дороги,  первый вице-президент остановился также на развитии скоростного и  высокоскоростного пассажирского движения. По его словам, в ходе  состоявшегося 29 сентября научно-технического совета ОАО "РЖД", еще раз была  подтверждена скорость, на которую выходят в 2006 году скоростные поезда  между Санкт-Петербургом и Москвой: 200 км в час, что позволит пассажирам  затрачивать на поездку всего 3 часа 50 минут. К 2008 году эту скорость  планируется увеличить до 250 км в час. В рамках реализации проекта  скоростного движения на направлении к госгранице с Финляндией, на  сегодняшний день подтверждена скорость 160 км в час, что сократит время  поездки на 1 час.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?