Новости.
09:18, 18 Октября 2005

Карельская милиция - в середнячках

Загрузка...

За минувшие 9 месяцев на территории Карелии было совершено 11278 преступлений, что на 1,2 процента меньше, чем за аналогичный прошлогодний период. Ущерб от деятельности криминальных элементов составил более 222 миллионов рублей.

Такие цифры назвал министр внутренних дел республики Дмитрий Михайлов, выступая в понедельник на брифинге в правительстве. По оценке Михайлова, криминогенная ситуация в регионе - "удовлетворительная".

"Мы сдерживаем натиск преступности и даем ей достойный отпор. По российскому рейтингу работы правоохранительных органов карельская милиция занимает примерно 40-45 место, это - середина списка. Самое главное - нам удалось пока не допустить серьезных, общественно значимых преступлений", - сказал министр.

  Как отметил Дмитрий Михайлов, преобладающую долю в структуре региональной преступности ( 62 процента ) по-прежнему составляют посягательства на собственность. Однако в нынешнем году их общее число сократилось с 7493 до 6992, в том числе краж - на 9,4 процента, а краж из квартир - на 18,2 процента. При этом, раскрываемость краж в Карелии остается еще очень низкой: с начала года местным сыщикам удалось распутать всего около 40 процентов подобных преступлений.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?