Новости.
09:19, 18 Октября 2005

"Народные дружины" из частных охранников

Загрузка...

В Карелии организованы 13 общественных формирований, занимающихся охраной правопорядка на улицах городов и поселков лесного края.

Дмитрий Михайлов
Дмитрий Михайлов
С начала года с помощью "дружинников" в республике были раскрыты 10 преступлений и выявлено 131 административное правонарушение. Такие данные были обнародованы в понедельник на брифинге в местном правительстве, который был посвящен итогам деятельности карельских правоохранительных органов за минувшие 9 месяцев.

Как отметил министр внутренних дел республики Дмитрий Михайлов, пока "народными дружинниками" являются в основном сотрудники частных охранных предприятий. "Закон об участии населения Карелии в охране общественного порядка принят, однако механизм его реализации до сих пор не разработан. Когда жители республики будут знать, какую сумму он получат за участие в деятельности народных дружин, тогда это будет эффективная мера. Но сейчас закон носит чисто декларативный характер", - сказал карельский министр.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?