Новости.
09:19, 18 Октября 2005

Тарантино ценит чувство юмора Севец-Ермолиной

Загрузка...

Карельская журналистка Наталья Севец-Ермолина стала членом жюри конкурса "Золотой овен". Эта премия кинокритиков при глобальном кинофестивале "Кинотавр". Намедни ей пришло письмо из компании "Киномарк", которую основал Марк Рудинштейн, собственно и отец-основатель "Кинотавра". Наталье сообщали, что видели ее статьи в Интернете, довольны уровнем кинокритики и предлагают ей стать региональным участником "Золотого Овна".

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Теперь на исход "Золотого Овна" будет влиять и наша землячка, ее мнение будет учитываться при голосовании главных кинокритиков страны. В основном, это критики Москвы и Петербурга. А теперь в состав жюри вошла и петрозаводчанка, и это ничего кроме гордости в нас, карелах, не вызывает.

Севец-Ермолина  училась в Литературном институте, десять лет работала в газетах, и вдруг - киношный крен.

- А что вы хотите от дочери киномеханика? - комментирует Севец-Ермолина. - Я в детстве с отцом разъезжала по деревням в вагон-клубе, спала за экраном на небольшой сцене, а когда сцена была чем-то завалена, ставила вместе 3-4 коробки с фильмами - такие большие железные жесткие ящики - стелила на них одежду - и разглядывала кинематографические сны.  Вы думаете, я в Литературном институте на лекции ходила? Пока все однокурсники грызли гранит филологии, я с утра уже дежурила у кинотеатра "Иллюзион", покупала билеты на три сеанса и так до вечера. Студенты возвращались с учебы, а я, усталая, но счастливая, обожравшаяся в буфете кинотеатра миндальных пирожных, замертво валилась в комнате общежития. Ну, как после этого не стать кинокритиком?

Критикой как таковой Наталья занимается давно - театральной, ресторанной. Имеет  заметные результаты.

- Когда я была ресторанным критиком, я поправилась на 30 кг. Когда переключилась на театр, уволила парочку злых директоров театров и вступила в Союз театральных деятелей. А теперь вот уже и на киношников перекинулась. Весной на пресс-показе "Статского советника" шокировала своим вопросом Никиту Михалкова, потом обняла Акунина и выпила на брудершафт с Догилевой. Думаю, как любого критика, меня скоро возненавидят многие киноактеры. Хотя не факт. Я, например, уже много лет дружу с Виктором Сухоруковым. Никакие критические статьи не отворотят Витю от меня, у него прекрасное чувство юмора - и он мне многое прощает. Говорят, такое же отношение ко мне (не смейтесь) у Тарантино. На его неофициальном сайте уже 10 лет висит моя рецензия на фильм "От заката до рассвета". Не обиделся, вывесил. Молодец.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?