Новости.
09:15, 18 Октября 2005

Часовня возродится спустя 200 лет

Загрузка...

Сегодня в деревне Виданы Пряжинского района начнется реконструкция уникальной древней часовни Петра и Павла.

В этот день состоится закладка камня фундамента храма. Часовня, построенная более 200 лет назад, будет восстановлена в своем первозданном виде. Реконструкцию планируется завершить до конца этого года, после чего часовня будет освящена по православному канону и передана Петрозаводской епархии.

Этот уникальный памятник древнего деревянного зодчества был разрушен еще в 1976 году и с тех пор стоял в запустении. Восстановить часовню решил бывший житель деревни Виданы, ныне петрозаводчанин Владимир Архипов. В 2001 году он получил благословение архиепископа Петрозаводского и Карельского Мануила и с тех пор самостоятельно при поддержке благотворителей занимался подготовкой проекта. Древесину на восстановление храма предоставил один из местных предпринимателей.

Желающие помочь материально или личным участием этому богоугодному делу могут связаться с Владимиром Архиповым через Петрозаводскую епархию.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?