Новости.
09:09, 19 Октября 2005
4
1
2

Врачи не разделяют опасения экологов

Медицинское обследование детей поселка Надвоицы не выявило заболеваний, связанных с деятельностью Надвоицкого алюминиевого завода.

По сообщению пресс-службы правительства Карелии, к такому выводу пришли врачи детской республиканской больницы в результате проверки состояния здоровья детей, проживающих в поселке. В частности, врачи отметили отсутствие специфических заболеваний внутренних органов и костно-мышечной системы детей, которые обычно вызываются повышенным содержанием  фтора в окружающей среде. По мнению главного врача ДРБ Людмилы Зариповой, набор выявленных у детей заболеваний традиционен для наших широт и для детского возраста.

  Эти выводы противоречат обнародованным несколько лет назад данным местных экологов, по мнению которых, надвоицкие дети страдают заболеваниями, связанными с повышенной концентрацией фтора в окружающей среде. Экологи заявляли, что причиной тому являются отходы производства Надвоицкого алюминиевого завода, захороненные в окрестностях поселка  еще в 70-х годах прошлого века.

   Медицинское обследование надвоицких детей проводилось по просьбе администрации предприятия, которая неоднократно заявляла о том, что никаких проблем с экологией в Надвоицах нет. Теперь эту позицию подтвердили и врачи детской республиканской больницы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".