Новости.
09:06, 20 Октября 2005

Земля - крестьянам. А деньги?

Загрузка...

Почему в Карелии игнорируются решения, принятые в Кремле? Этому вопросу было посвящено последнее заседание комитета по агропромышленной политике и развитию села парламента республики, где обсуждалось бедственное положение сельхозпредприятий Карелии.

Председатель комитета Владимир Степанов напомнил коллегам-депутатам и представителям правительства, что  президент Путин в послании Федеральному собранию одним из приоритетов социальной программы правительства РФ назвал развитие агропромышленного комплекса. Однако, по мнению Степанова, это направление не получает должную поддержку руководства Карелии. В частности, карельский АПК финансируется только на 60 процентов, а объемы финансовой помощи отрасли не индексируется, в отличие от других сфер экономики.

       По мнению депутатов, программа развития АПК до 2006 года требует значительной переработки с учетом инфляции, роста цен на бензин и других экономических факторов. На заседание  парламента 20 октября комитет по агропромышленной политике намерен вынести проект обращения  к Главе Республики Карелия Сергею Катанандову, в котором содержится весьма негативная оценка состояния отрасли  и предложения, требующие обязательного решения на республиканском уровне.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?