Новости.
09:06, 20 Октября 2005
4
1
2

Земля - крестьянам. А деньги?

Почему в Карелии игнорируются решения, принятые в Кремле? Этому вопросу было посвящено последнее заседание комитета по агропромышленной политике и развитию села парламента республики, где обсуждалось бедственное положение сельхозпредприятий Карелии.

Председатель комитета Владимир Степанов напомнил коллегам-депутатам и представителям правительства, что  президент Путин в послании Федеральному собранию одним из приоритетов социальной программы правительства РФ назвал развитие агропромышленного комплекса. Однако, по мнению Степанова, это направление не получает должную поддержку руководства Карелии. В частности, карельский АПК финансируется только на 60 процентов, а объемы финансовой помощи отрасли не индексируется, в отличие от других сфер экономики.

       По мнению депутатов, программа развития АПК до 2006 года требует значительной переработки с учетом инфляции, роста цен на бензин и других экономических факторов. На заседание  парламента 20 октября комитет по агропромышленной политике намерен вынести проект обращения  к Главе Республики Карелия Сергею Катанандову, в котором содержится весьма негативная оценка состояния отрасли  и предложения, требующие обязательного решения на республиканском уровне.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?