Новости.
09:07, 20 Октября 2005
4
1
2

Эстонцы - не только для анекдотов

Опыт эстонских домовладельцев может быть использован в Петрозаводске.

К такому выводу пришли специалисты управления жилищного хозяйства администрации Петрозаводска, посетившие город Нарва. За 5 лет в Эстонии была налажена система организации жилищных товариществ и создана эффективная модель кредитования капитальных ремонтов и установки различных приборов учета. При этом муниципальный бюджет возмещает жильцам часть процентных выплат по таким кредитам.  В Эстонии успешно работает несколько специальных госпрограмм по поддержке ТСЖ, так же действует общегосударственная программа энергоаудита жилых зданий, при которой просчитывается эффективность энергозатрат и рентабельность использования зданий.

   По словам заместителя начальника управления жилищного хозяйства Петрозаводска Павла Гармаша "модель организации взаимоотношений между жильцами, муниципалитетом и организациями, предоставляющими жилищные услуги в Нарве может быть применена и в Петрозаводске".

   В ближайшее время мэр Петрозаводска Виктор Масляков собирается посетить   Нарву для проведения более обстоятельных переговоров в этой области.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша