Новости.
09:08, 20 Октября 2005
4
1
2

«Ветер» становится все сильнее

Петрозаводская яхта «Ветер» стала призером кубка России. В общем зачете команда заняла третье место, пропустив вперед только нижегородскую и петербургскую.

Наша яхта относится к самому быстроходному классу яхт «Open 800» - 8 метров - длина, 2,5 – ширина, 2 метра – осадка, 12 метров – мачта. Таких яхт во всей России не более 30. До «Ветра» никто в Карелии не мог похвастаться тем, что является полноправным участником национального первенства.

В прошлом году «Ветер» остался за чертой призеров, но в нынешнем году команда в составе Владимира и Ивана Лукиных, Александра Павленко, Константина Полуянчика  и Александра Николаевского показала блестящий результат. Несмотря на поломку мачты.

Мачта сломалась на первом этапе, но не сломалась команда. Из Нижнего Новгорода мачту повезли ремонтировать в Питер, за два дня все было сделано. По пути из Питера в Нижний, за 400 километров до места назначения,  вышла досадная неприятность: в трейлер, груженный мачтой, врезалась легковая машина. Мачту снова повезли в Питер ремонтировать.

После всех этих испытаний «Ветер» сумел завершить год на третьем месте. В следующем году наша команда намерена побороться за звание лучшей яхты России. Команда надеется, что ее пример заразит жителей республики «болезнью парусов».

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?