Новости.
09:38, 21 Октября 2005
4
1
2

Норвежцы пытались захватить Карелию

Останки 30 незахороненных норвежских и советских солдат нашли на севере Карелии поисковики из отряда "За Родину". Это была уже 4-я по счету экспедиция на север Карелии, в места, где в 1944 году шли ожесточенные бои между наступавшей Красной Армией и оборонявшимися частями гитлеровской армии.

В разгар тех боев, в окружение  попал норвежский вспомогательный батальон, который до последнего момента  пыталось спасти германское командование. На помощь норвежцам посылались все  новые и новые силы, однако пробиться из окружения большая часть батальона  так и не смогла.

До последнего времени место гибели многих солдат было  неизвестно. Теперь, благодаря работе поисковиков останки были найдены. Кроме того, в ходе экспедиции были обнаружены и останки советских воинов,  которые переданы местным властям для достойного захоронения.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?