Новости.
09:38, 21 Октября 2005

Мировое правосудие дошло до Петрозаводска

Загрузка...

Парламент Карелии одобрил в четверг кандидатуры 11 мировых судей, которым предстоит приступить к работе на территории города Петрозаводска. До сих пор мировое правосудие в республике было представлено только в районных центрах, где за 2004-2005 гг. открылись 10 из 34 судебных участков, предусмотренных местным законодательством.

Как пояснил руководитель республиканского управления по обеспечению деятельности мировых судей Евгений Пашков, самым серьезным препятствием на пути создания участков в карельской столице было отсутствие необходимых помещений, но теперь все мировые судьи Петрозаводска разместятся в одном здании на улице Ровио.

Некоторых депутатов смутил также возраст претендентов на должности мировых судей республиканской столицы. Народные избранники усомнились в том, что люди, которые недавно перешагнули 20-летний рубеж, смогут адекватно разбираться в сложных жизненных ситуациях, с которыми приходится сталкиваться мировому судье. Однако в конечном итоге большинство парламентариев проголосовало в поддержку всех предложенных кандидатур.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?