Новости.
09:39, 21 Октября 2005

РКС обещает "оздоровление" ЖКХ

Загрузка...

ОАО "Российские коммунальные системы" (РКС) с начала этого года увеличило объемы текущих ремонтных работ на объектах ЖКХ в регионах на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом было заявлено на завершившемся вчера в Петрозаводске всероссийском совещании руководителей региональных дочерних компаний РКС из 13 субъектов Федерации, посвященном итогам деятельности РКС за 9 месяцев 2005 года. По словам участников совещания, в регионах, где РКС ведет операционную деятельность, заметно улучшается качество услуг по тепло- электро- и водоснабжению, снижается аварийность на коммуникациях и оборудовании. В частности, во многих городах, где работают дочерние компании РКС, впервые не было отключений горячей воды в летний период. Такие же перемены руководство РКС обещает и жителям Петрозаводска, где РКС начало работу в сентябре.

Как отметил на совещании президент РКС Михаил Слободин, "состояние в регионах достаточно тяжелое и говорить, что мы везде мгновенно получим позитивный результат,  неправильно, но при правильной организации работы потребители почувствуют оздоровление достаточно быстро".

По мнению руководства РКС в основе позитивных тенденций лежит развитие нормальных рабочих отношений с региональными и муниципальными властями, система долгосрочных арендных договоров, экономически обоснованные тарифы и эффективные инвестиционные программы.

В тоже время, в РКС признают, что компании пришлось закрыть бизнес в Архангельске, Воронеже и Саратове в связи с "невыполнением договорных обязательств со стороны ряда муниципальных образований, несоответствующего издержкам уровня тарифов и неготовности муниципальных властей переходить на долгосрочные арендные отношения".

На 2006 год руководством РКС поставлена задача обеспечить привлечение $70-100 млн. заемных средств, которые будут направлены на приобретение новых активов и инвестиции в инфраструктурные проекты в регионах.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?