Новости.
09:41, 21 Октября 2005

Холодный бунт

Загрузка...

В Питкяранте так и не начался отопительный сезон. Директор ОАО "Целлюлозный завод "Питкяранта" Сергей Вислогузов заявил, что подача тепла и горячей воды начнется только по решению суда, и никак иначе.

Целлюлозный завод, являясь градообразующим предприятием, осуществляет  отопление жилфонда и подает в дома горячую воду с советских времен. Долгие  годы, при всех директорах завод это делал в долг. Мэрия района - крупный  должник на протяжении многих лет. Даже передача заводу объектов  муниципальной собственности ситуацию не изменила. Долг продолжает расти.  Завод попробовал работать не с муниципальными коммунальными предприятиями, а  создать свое. Но это не помогло. Новое коммунальное предприятие заработало  огромные долги.

В нынешнем году цены на мазут выросли вдвое. Соответственно, растут  долги  администрации района, населения, предприятий и организаций заводу.  Предприятию крайне невыгодно отапливать город за бесплатно, то есть за свой  счет. Все директора предприятия пытались выбить долги из питкярантской  мэрии, но никто еще не останавливал начало отопительного сезона. Тем  более,  когда среднесуточная температура воздуха ниже 8 градусов выше нуля.

Все лето представители завода ставили вопрос о долгах перед правительством  Карелии и администрацией Питкяранты, однако путей его решения так и не было  найдено. Олег Вислогузов решился на отчаянный шаг - не подавать тепло и  горячую воду в дома жителей Питкяранты.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 13:10
Обществоведение
Завершился конкурс профессионального мастерства "Дока-2017"
24.05.2017 11:31

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?