Новости.
09:40, 24 Октября 2005

Череп задержан на границе

Загрузка...

Сортавальская таможня задержала гражданина Финляндии, который пытался провезти через границу череп.

Как сообщила пресс-секретарь таможни Ольга Гельман,   инспектор таможни, осматривая с помощью рентгенустановки "HI-SCAN" багаж гражданина Финляндии, увидела на мониторе нечто странное - среди личных вещей гражданина оказался череп, судя по клыкам, какого-то зверя. Черепная коробка с верхней челюстью и нижняя челюсть были по отдельности завернуты в одежду. Как установила впоследствии экспертиза, это были останки бурого медведя, которые подарил финну после охоты в Лахденпохском районе местный лесник.

Однако   при вывозе из России охотничьих трофеев требуется ветеринарное свидетельство или  сертификат. Данная категория товаров, в соответствии с законодательством РФ, подлежит обязательному письменному декларированию на границе. Финский охотник пренебрег этими правилами, в результате чего  ему пришлось уплатить штраф.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

29.05.2017 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?