Новости.
09:41, 24 Октября 2005
4
1
2

"Попрошайки" набрали общественный вес

За последние 15 лет неправительственные организации Карелии превратились из "неприятных и неугодных власти попрошаек" в реальную общественную силу.

Об этом заявила ответственный секретарь Совета НПО при председателе карельского парламента Лилиана Жохова, выступая на республиканском фестивале НПО, который прошел 21-22 октября в Петрозаводске. По словам Жоховой, о влиятельности местных неправительственных организаций свидетельствовало проведение в карельской столице в начале 2005 года международной конференции по приграничному сотрудничеству НПО, в котором участвовал министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

"В Карелии был открыт путь к улучшению международных отношений через деятельность неправительственных и некоммерческих объединений", - подчеркнула ответственный секретарь Совета НПО при председателе местного парламента.

Нынешний фестиваль карельских НПО проводило республиканское министерство культуры и по связям с общественностью, а большую часть затрат по его организации взяло на себя региональное общественное объединение из города Олонца "Свободное образование", получившее на эти цели грант Всемирного Банка. В работе фестиваля приняли участие более 200 представителей 60 некоммерческих и неправительственных организаций республики, всего же в республике насчитывается почти 1 тыс. 150 НПО.

В рамках этой встречи были организованы выставка-ярмарка карельских НПО, их социальных проектов и услуг, а также гражданская дискуссия, участники которой оценят ресурс влияния НПО на социально-экономическое развитие региона.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?