Новости.
09:41, 24 Октября 2005

"Птичий грипп" подождет до весны

Загрузка...

Карельские ветеринары подтвердили, что в республике нет "птичьего гриппа".

Как сообщили  в ветеринарной службе Карелии,  в минувшую пятницу поступили результаты анализов крови птицы с республиканских птицефабрик, согласно которым признаков опасного заболевания у карельских кур и уток не обнаружено. Впрочем, спокойствия ради решено провести другие, еще более детальные исследования, на уровне генома птицы, которые позволяют обнаружить в крови животного даже не сам вирус, а, по сути, его следы. К тому же на всех хозяйствах республики, в соответствие с распоряжениями из Минсельхоза Карелии, введены дополнительные меры профилактики - в частности, хозяйства полностью закрыты для посещения посторонними лицами, весь въезжающий на территорию предприятий транспорт должен (по крайней мере, теоретически) проходить дезинфекцию.

Позитивным фактором ветеринары считают, что у диких птиц, которые могут занести вирус, заканчивается перелетный сезон. Все это позволяет ветеринарам более-менее уверенно утверждать, что, как минимум, до весны "птичий грипп" до нас не доберется.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?