Новости.
09:41, 24 Октября 2005
4
1
2

"Птичий грипп" подождет до весны

Карельские ветеринары подтвердили, что в республике нет "птичьего гриппа".

Как сообщили  в ветеринарной службе Карелии,  в минувшую пятницу поступили результаты анализов крови птицы с республиканских птицефабрик, согласно которым признаков опасного заболевания у карельских кур и уток не обнаружено. Впрочем, спокойствия ради решено провести другие, еще более детальные исследования, на уровне генома птицы, которые позволяют обнаружить в крови животного даже не сам вирус, а, по сути, его следы. К тому же на всех хозяйствах республики, в соответствие с распоряжениями из Минсельхоза Карелии, введены дополнительные меры профилактики - в частности, хозяйства полностью закрыты для посещения посторонними лицами, весь въезжающий на территорию предприятий транспорт должен (по крайней мере, теоретически) проходить дезинфекцию.

Позитивным фактором ветеринары считают, что у диких птиц, которые могут занести вирус, заканчивается перелетный сезон. Все это позволяет ветеринарам более-менее уверенно утверждать, что, как минимум, до весны "птичий грипп" до нас не доберется.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?