Новости.
09:41, 24 Октября 2005
4
1
2

Лживые евро

Крупнейшая за последнее время партия фальшивых евро изъята в Карелии.

Крупную партию фальшивых купюр, достоинством в 50 евро каждая изъяли сотрудники карельской милиции. Как пояснили в пресс-службе МВД республики, в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержан и предполагаемый сбытчик фальшивой валюты.

На след фальшивомонетчика оперативники вышли после того, как в минувшую пятницу в Питкярантский отдел внутренних дел обратился мужчина, добровольно выдавший 80 поддельных купюр достоинством по 50 евро. По словам мужчины, деньги в сумме четыре тысячи евро, он приобрел у одного из местных сбытчиков валюты и подробно описал его внешность. Благодаря этому подозреваемого в сбыте фальшивок 46-летнего жителя Питкяранты задержали.

К расследованию факта сбыта фальшивых купюр в особо крупных размерах подключились сотрудники Управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Карелии. Изъятые лже-деньги направлены на экспертизу. Интересно, что на днях подобные купюры были изъяты еще в одном райцентре республики - Сортавале. Эксперты должны выяснить идентичность изъятых фальшивок. По факту изъятия поддельных купюр возбуждено уголовное дело. По словам сотрудников правоохранительных органов Карелии, изъятая партия фальшивок - крупнейшая за последнее время.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?