Новости.
10:09, 25 Октября 2005
4
1
2

Олонец зафестивалило

В Олонце прошел очередной фестиваль, на этот раз - фольклорный. В город приехали исполнители народной музыки из Ленинградской области, Пряжинского и Кондопожского районов Карелии. Петрозаводск представлял детский фольклорный коллектив "Перегудки".

Заметно, что с каждым годом общий уровень исполнителей и участников фестиваля растет, в первую очередь за счет все более широкого участия в празднике профессиональных исполнителей народной музыки.

В последние годы Олонец становится самым "фестивальным" городом  Карелии. Здесь, плавно сменяя друг друга, в течение года проходят сразу несколько фестивалей, уровень которых позволяет им претендовать если не на всероссийское, то, по крайней мере, на межрегиональное значение. Здесь проходит Гусиный фестиваль, Фестиваль карельской поэзии, Международные игры Дедов Морозов, а теперь еще и фольклорный фестиваль. Любопытно, что организаторы стремятся перекинуть связующий мостик между этими праздниками - так гостей фольклорного фестиваля в этом году встречал и центральный персонаж "морозного" действа - Паккайне, которого еще называют и карельским Дедом Морозом.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?