Новости.
10:11, 25 Октября 2005
4
1
2

У «плохих» леспромхозов отберут лес

Правительство Карелии грозит отобрать лес у неэффективных арендаторов. Как заявил на вчерашнем совещании в правительстве министр экономического развития республики Александр Грищенков, не исключена возможность расторжения договора об аренде леса с ООО "Континенталь-Карелия", которое считается крупнейшим лесопользователем Беломорского района.

По словам Грищенкова, поводом для разрыва арендных отношений с фирмой "Континенталь-Карелия" является неудовлетворительное использование выделенных лесных ресурсов. С начала года компания освоила чуть более половины расчетной лесосеки, и представители республиканского правительства неоднократно призывали менеджмент "Континенталь-Карелия" увеличить объемы лесозаготовок.

В руководстве Карелии подчеркивают, что спрос с арендаторов леса будет ужесточен, и неэффективным лесопользователям придется расстаться с выделенным лесфондом. Ранее в качестве претендента на расторжение договора аренды в правительстве называли ООО "Н-Инвест", получившее в пользование часть лесфонда Пудожского района.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?