Новости.
09:46, 26 Октября 2005
4
1
2

Высшее образование - это не работа

В Петрозаводске сегодня открывается всероссийская интернет-конференция "Спрос и предложение на рынке труда и образовательных услуг в регионах России". В форуме примут участие представители руководства Федеральной службы по труду и занятости, руководители органов образования и служб занятости, представители учебных заведений, ученые из более 30 субъектов Федерации.

Планируется обсуждение вопросов развития экономической активности населения, занятости и безработицы, проблемы трудовой миграции, партнерства работодателей и государственных служб занятости.  Также будут обсуждаться проблемы профессионального образования, подготовки и переподготовка кадров, профориентации выпускников школ. Особое внимание участники намерены уделить вопросам мониторинга, анализа и прогнозирования потребностей региональных рынков труда.

Как сообщил на пресс-конференции в преддверии форума ректор Петрозаводского госуниверситета Виктор Васильев, ситуация на рынках труда различается в регионах России. Например, в Санкт-Петербурге количество нетрудоустроенных выпускников вузов составляет примерно четверть всех безработных, а в Карелии их доля не превышает одного процента.

Также участники конференции поделятся опытом развития образовательных услуг в своих регионах. В частности, Петрозаводский госуниверситет представит математические модели развития рынка труда и образовательных услуг, которые, по мнению ректора, можно использовать в любом регионе страны.     "Наши разработки уже нашли применение при создании кадровых программ в Якутии и Томской области, и предстоящая конференция будет способствовать дальнейшему развитию межрегионального сотрудничества в этой сфере", - сказал Васильев.

Конференция будет проходить на Web-портале «Рынок труда и рынок образовательных услуг. Регионы России» по адресу http://labourmarket.ru., где в преддверии форума были заранее выставлены все доклады участников конференции.    По итогам форума планируется принятие рекомендаций в адрес федеральных и региональных органов власти и издание сборника докладов участников конференции.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?