Новости.
09:46, 26 Октября 2005
4
1
2

"Красные" отметят не красный день календаря

День Октябрьской социалистической революции карельские коммунисты будут отмечать два дня кряду. Несмотря на то, что в российском календаре больше нет такого праздника.

Александр Степанов
Александр Степанов
Как сообщил  второй секретарь рескома КПРФ Александр Степанов, в воскресенье, 6 ноября, в Петрозаводске запланировано проведение шествия. Оно начнется в 11 утра на площади Ленина и завершится на площади Кирова. Там же на площади Ленина 7 числа в 12 дня состоится митинг. Праздничные мероприятия состоятся также и в районах Карелии.

«В Сортавале у нас возникли проблемы с организацией митинга, - рассказал Степанов. Районная администрация запретила проводить его в центре города под предлогом того, что 7 ноября - рабочий день, и мероприятие помешает трудящимся исполнению своих служебных обязанностей. Праздничный митинг нам придется проводить в парке на окраине Сортавалы».

По словам Александра Степанова, праздник революции заменен новым – Днем народного единства, из страха: «власть хочет стереть из памяти людей Октябрьскую революцию и все ее достижения. Почему? Это легко объяснимо: сравнение той власти с ныне действующей не в пользу последней.  Большинству населения та власть дала гораздо больше, чем нынешняя. Для того, чтобы обезопасить себя и придумывают новые символы».

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?