Новости.
09:46, 26 Октября 2005
4
1
2

Жители Карелии против Лесного кодекса

Карельская природоохранная организация «СПОК» отправила в Москву более 250 подписей жителей республики под обращением к президенту РФ Путину против принятия нового Лесного кодекса.

Как сообщает ИА «Альянс Медиа», сбор подписей под обращением граждан к президенту организован Гринпис России, которому по всей Росси помогают другие природоохранные организации и все заинтересованные граждане. В письме говорится о том, что проект нового Лесного кодекса не только ставит под угрозу все лесное хозяйство России, но и несет возможность ограничения прав граждан.

Особое беспокойство авторов обращения вызывает то, что проект нового Лесного кодекса не обеспечивает надежной защиты лесов первой группы, или защитных лесов. К числу этих лесов относятся зеленые зоны городов и поселков, водоохранные леса, заповедники и национальные парки, леса вдоль границ тундры, степей и высокогорий, и другие категории особо ценных и значимых лесов.

  По новому Лесному кодексу можно будет вырубать и застраивать защитные леса около водоемов, вокруг городов. Также новый Лесной кодекс дает возможность арендаторам ограничивать доступ граждан в леса, переданных в долгосрочную аренду.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.