Новости.
09:47, 26 Октября 2005
4
1
2

"Бутафорское и бюрократизированное" гражданское общество

Карельское отделение Молодежной правозащитной группы (МПГ) обвинило общественные организации республики в "полной неспособности влиять на решения власти".

Об этом заявлено в распространенном вчера обращении МПГ, посвященном итогам республиканского фестиваля некоммерческих и неправительственных организаций "Время действовать", прошедшего на прошлой неделе в Петрозаводске. В отличие от большинства участников фестиваля, правозащитники резко негативно оценивают взаимодействие НКО с властью и бизнесом.

"Двусмысленные замечания в адрес НКО со стороны чиновников, их сомнительные комплименты по поводу эволюции НКО в реальную общественную силу звучат фальшиво.  Сегодня большинство НКО это негибкое, бутафорское, малоэффективное бюрократизированное сообщество. Полное приятие чиновников, отсутствие критики со стороны представителей общественных организаций деятельности чиновников и власти  являет, по сути, социальный кризис и лишает граждан последних иллюзий изменить что-либо к лучшему", - сказано в обращении МПГ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?