Новости.
09:37, 27 Октября 2005
4
1
2

Гринпис против Кареллесхоза

Карельское агентство по лесному хозяйству создает почву для конфликта между лесопромышленниками и природоохранными организациями.

Алексей Ярошенко
Алексей Ярошенко
Об этом заявил координатор Лесной программы Гринпис России Алексей Ярошенко, выступая в среду на пресс-конференции в Петрозаводске, где была представлена новая карта малонарушенных лесных территорий республики. По словам Ярошенко, чиновники Кареллесхоза оказывают давление на руководителей лесозаготовительных предприятий, заключивших соглашения с "зелеными" о не освоении уникальных старовозрастных лесов.

Представитель Гринпис напомнил, что 5 лет назад крупнейшие потребители карельской древесины в Финляндии объявили об отказе приобретать сырье из малонарушенных лесов, что послужило началом переговоров между природоохранными организациями и лесопромышленниками Карелии. Результатом этих переговоров стал мораторий на заготовку древесины в старовозрастных лесах, однако территориальное агентство лесного хозяйства фактически игнорирует требования экологической общественности.

Как сообщил Алексей Ярошенко, за минувшие 5 лет республика потеряла примерно пятую часть малонарушенных лесов, но потери могли быть более значительными, если бы не объявленный мораторий. В настоящее время на долю старовозрастных лесов приходится около 5 процентов лесной площади Карелии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?