Новости.
09:37, 27 Октября 2005

Сегежский ЦБК заодно с "зелеными"

Загрузка...

Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат стал первой лесопромышленной компанией Карелии, которая объявила о намерении проводить экологическую политику.

Дмитрий Зуев
Дмитрий Зуев
Выступая вчера на пресс-конференции в Петрозаводске, директор компании по лесным ресурсам Дмитрий Зуев сообщил, что комбинат присоединяется к призыву российских и международных природоохранных организаций не заготавливать и не закупать древесину из малонарушенных лесов.

По словам Зуева, предприятие готово даже нести экономические потери, чтобы соответствовать имиджу современной европейской компании, деятельность которой направлена на цивилизованное лесопользование. В качестве подтверждения нового курса комбината директор по лесным ресурсам заявил журналистам, что предприятие "Ухтуалес", входящее в структуру Сегежского ЦБК, не станет осваивать лесные участки, зарезервированные для создания Калевальского национального парка, даже если встанет вопрос о закрытии предприятия. При этом Дмитрий Зуев пообещал решить судьбу работников "Ухтуалес" совместно с республиканскими властями.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?