Новости.
08:58, 28 Октября 2005
4
1
2

Ночные гонщики закрывают сезон

В Петрозаводске сегодня состоится закрытие сезона соревнований стрит-рейсеров.

Любители погонять на автомобилях по ночным улицам соберутся на пл. Кирова в 22.30. В ряды ночных гонщиков входит более полусотни постоянных участников соревнований и большое количество «сочувствующих». Классическая дистанция гонок - 402 метра. Машины стартую парами. В соревнованиях могут принять участие любые легковые авто, от малолитражек «Ока» до крутых иномарок. Испытать себя и свой автомобиль могут как мужчины, так  и женщины.

Среди ветеранов карельского стритрейсинга есть гонщики первого класса, заработавшие этот титул на крупных соревнованиях Северо-западного округа в Санкт-Петербурге.

 Движение стритрейсеров существует в Петрозаводске около 4-х лет, но лишь в мае 2005 года ночные гонщики «вышли из подполья». В Петрозаводске была официально зарегистрирована Автономная некоммерческая организация «Стритрейсинг клуб». Сейчас эта организация добивается от правоохранительных органов и чиновников петрозаводской мэрии разрешения на создание собственной трассы.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.