Новости.
10:36, 31 Октября 2005

Надежда железных дорог

Загрузка...

Студент Петрозаводского колледжа железнодорожного транспорта Александр Стафеев стал лауреатом Всероссийской программы «Надежда России».

Будущий специалист по технической эксплуатации подвижного состава отличился  тем, что в свободное от учебы время с помощью новой информационной  технологии устанавливал на вагонах электронные номера системы автоматической  идентификации подвижных средств. В течение этого года Александр установил  кодовые бортовые датчики на 800 вагонах. Эта система еще только внедряется  на Октябрьской железной дороге. В ближайшем будущем все грузовые вагоны  обретут свои индивидуальные электронные номера.

   Также с участием Стафеева в опытном конструкторском бюро Петрозаводского  железнодорожного колледжа разработаны проекты и изготовлены установки для  дробеструйной очистки колесных пар и опытные модели вагоноремонтных машин.

По словам научного руководителя Александра, хорошие знания  компьютерной техники, информационных технологий позволяют ему находить  нестандартные решения задач, стоящих перед железнодорожниками.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?