Новости.
10:39, 31 Октября 2005
4
1
2

На электротяге от Мурманска до Москвы

Первая электричка на участке Октябрьской железной дороги Идель-Свирь пройдет 1 декабря.

Такая дата была названа на совещании премьер-министра Карелии Павла Чернова с начальником ОЖД Виктором Степовым, где обсуждался ход электрификации карельского участка Октябрьской магистрали.

Как сообщили в республиканском правительстве, общая протяженность нового электрифицированного пути составит 270 км. В нынешнем году ОЖД вложила в этот проект 3,5 миллиарда рублей, а общий объем инвестиций за 3 года работ достиг 15 миллиардов. С завершением электрификации участка Идель-Свирь на электротяге можно будет доехать от Мурманска до Москвы.

В настоящее время единственным нерешенным вопросом в ходе реализации проекта остается введение в строй Сегежской тяговой подстанции, запланированное на середину декабря. Однако, как подчеркивают в карельском правительстве, это не повлияет на дату пуска электропоездов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?