Новости.
10:33, 01 Ноября 2005
4
1
2

"На картошку" больше не отправят

В следующем году власти Карелии намерены вдвое сократить количество школьников и студентов, привлекаемых к сбору урожая.

Об этом заявил министр сельского, рыбного хозяйства и продовольствия республики Владимир Собинский, выступая в понедельник на брифинге в правительстве. По словам Собинского, уменьшить потребность аграриев в сезонных работниках из числа учащихся позволило внедрение новых технологий: только нынешней осенью карельское руководство приобрело для нужд сельхозпроизводителей республики 6 новых картофелеуборочных комбайнов, которые заменили на полях около 1500 человек.

Как сообщил министр, в этом году на уборке урожая в Карелии было задействовано 2300 студентов, школьников и учащихся профессионально-технических училищ.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?