Новости.
10:35, 01 Ноября 2005

Он не хотел возвращаться

Загрузка...

Россиянином, выданным на прошлой неделе финскими властями правоохранительным органам Карелии, оказался бывший житель Петрозаводска, 39-летний Александр Бобриков. Решение о его экстрадиции было принято министерством юстиции Финляндии по согласованию с Верховным судом Страны Суоми. Дело Бобрикова рассматривалось в Верховном суде Финляндии, поскольку сам россиянин возражал против своего возвращения на родину.

Как следует из вердикта суда, бывший петрозаводчанин подозревается в совершении летом 1996 года квартирного мошенничества, которое и по финскому законодательству считается серьезным преступлением. Достаточно сказать, что наказание за подобные деяния в Финляндии предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет ( в России Бобрикову грозит 5 лет ). Финский суд не нашел причин для отказа в экстрадиции россиянина и большинством голосов удовлетворил просьбу министерства юстиции.

По словам карельских милиционеров, подозреваемый уже несколько лет находился в федеральном и международном розыске. После того, как следы Бобрикова были обнаружены в Финляндии, посольство России в Стране Суоми обратилось к местным властям с просьбой выдать беглеца в руки российского правосудия.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?