Новости.
09:15, 02 Ноября 2005
4
1
2

Газовая западня

В течение двух лет Петрозаводск сотрясают газовые кризисы. АО «Карелгаз» прекращает газоснабжение жилого фонда, мэр города Виктор Масляков обещает восстановить справедливость, но все без толку. Для того, чтобы разобраться в ситуации и найти выход из газовой западни, в которую угодили горожане, депутаты Петросовета включили этот вопрос в повестку дня вчерашней сессии. Однако обсудить жизненно важный вопрос не удалось.

По предложению члена фракции «Единая Россия» Алексея Исаева, вопрос был снят с  обсуждения. «Я не вижу логики в этом решении. Оно грозит петрозаводчанам новыми массовыми отключениями газа», - прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора АО «Карелгаз» Александр Евстифеев. Депутаты Петросовета – не «единороссы» также не увидели логики в действиях «единороссов».

Как оказалось, от разговора о газоснабжении жилых домов «Единая Россия» отказалась ради пользы горожан. «Это коллективное решение всех членов фракции», - пояснил Алексей Исаев.  По словам Исаева, увеличение норматива потребления топлива на 17-20 процентов (эти цифры предлагались к обсуждению) повлекло бы рост платы за газ для населения на те же 20 процентов. Он считает, что действующие нормативы пересматривать нецелесообразно. «Величина норматива, вынесенного на сессию, в три раза превышает реальный расход топлива горожанами», - сообщил Исаев.

Однако вызывает сомнение, что, обладая даже столь решительной позицией, фракция «Единая Россия» сможет остановить перебои в газоснабжении жилых домов Петрозаводска. Очевидно, что вопрос нужно обсуждать, а не саботировать, и депутаты намерены вернуться к проблеме газоснабжения на ближайшей сессии.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".