Новости.
10:37, 03 Ноября 2005
4
1
2

В Карелии пресечен наркотрафик из Петербурга

Особо крупная партия героина, общим весом более 100 граммов изъята во время совместной спецоперации Управления наркоконтроля по Карелии и ГИБДД республики.

Как рассказал сотрудник пресс-службы республиканского УФСКН Олег Курило, на подготовку к этому задержанию спецслужбам потребовалось около месяца.

«За это время был установлен круг лиц, занимавшихся сбытом наркотиков  в Петрозаводске и его доставкой из-за пределов республики. Также была получена информация о том, что вскоре один из подозреваемых – двадцатичетырехлетний петрозаводчанин - отправится на автомашине в Санкт-Петербург за очередной партией героина», - отметил Курило.

Однако на обратном пути машину с наркодилером задержали. Автомашина с курьером была остановлена у въезда в город. При нем был обнаружен пакет с героином весом более 100 граммов, который мужчина прятал в рукаве куртки. Вскоре после этого были задержаны еще три человека, которые, по мнению оперативников, имели отношение к участию в незаконном обороте наркотиков. В отношении двоих из задержанных прокурор города поддержал ходатайство о заключении их под стражу.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?