Новости.
10:38, 03 Ноября 2005
4
1
2

День добра и любви

Накануне Дня народного единства глава Карелии Сергей Катанандов и спикер местного парламента Николай Лёвин выступили с обращением к жителям республики, в котором напомнили, что новый государственный праздник имеет глубокие корни в российской истории.

По словам карельских руководителей, освобождение Москвы народным ополчением в 1612 году положило начало выходу страны из глубокого политического, духовного и нравственного кризиса.

"Этот день, как никакой другой праздник, связанный с конкретной исторической датой, проникнут идеями национального согласия, сплочения общества, упрочения российской государственности. Мы воспринимаем этот день также как праздник добра и любви, заботы о ближних, поддержки нуждающихся", - заявили Катанандов и Лёвин.

Глава Карелии и спикер республиканского парламента призвали население лесного края приложить усилия для процветания региона и сохранения уважительного отношения между представителями различных национальностей и вероисповеданий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?