Новости.
10:39, 03 Ноября 2005
4
1
2

Жизнь или телефон

В Петрозаводске растет уличная преступность. С начала года на улицах города совершено 669 преступлений – на 45 процентов больше, чем в течение аналогичного периода прошлого года. Семьдесят процентов всех преступлений составляют грабежи, 8 процентов – разбои. Зарегистрировано 900 фактов нападения с целью завладения сотовым телефоном, то есть, в среднем, преступники отнимают у горожан по три мобильника в сутки.

Как сообщил начальник УВД Петрозаводска Сергей Самсонов, чаще всего грабежи случаются вблизи развлекательных учреждений,  а также около общежитий. Самое опасное время – с одиннадцати вечера до часу ночи. Жертвами грабителей становятся, преимущественно, женщины, несовершеннолетние и нетрезвые горожане. Также достаточно часто преступники нападают на стариков – отбирают только что полученные пенсии.

По словам Сергея Самсонова, раскрывать такие преступления «по горячим следам» непросто по нескольким причинам. Горожане поздно обращаются в милицию, иногда спустя несколько суток, и  уже не могут в деталях описать внешность обидчика. Запомнить приметы бывает непросто еще и потому, что улицы плохо освещены  и подробно разглядеть нападавшего удается не всегда. Еще одна причина: часто ограбленные находятся в таком сильном состоянии алкогольного опьянения, что просто не могут вспомнить: действительно ли у них отняли куртку, или они ее, скажем, кому-нибудь подарили в приступе невиданной щедрости.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".