Новости.
10:37, 07 Ноября 2005
4
1
2

Шуйские доярки шагнули в ХХI век

Глава Карелии Сергей Катанандов посетил в пятницу крупнейшее сельскохозяйственное предприятие республики - ОАО "Агрокомплекс им. В.М. Зайцева" в поселке Шуя, где введен в эксплуатацию первый в регионе доильный зал, оснащенный компьютерным оборудованием шведской фирмы DeLaval.

Зал длиной 40 метров и шириной 12 метров рассчитан на 800 коров, его пропускная способность составляет 100-120 коров в час. При этом процесс доения 800 коров осуществляют всего 4 оператора. Общая стоимость доильного зала оценивается в 12,5 миллиона рублей, средства на приобретение оборудования и проведение строительно-монтажных работ были получены предприятием в виде кредита в местном филиале "Россельхозбанка".

По словам генерального директора ОАО "Агрокомплекс им. В. М. Зайцева" Виктора Васильева, введение в действие доильного зала позволило компании увеличить надои за последний месяц на 5 процентов. В перспективных планах агрокомплекса - строительство новых коровников и расширение рынка сбыта молочной продукции. В частности, руководство компании обсуждает возможность поставок молока на перерабатывающие предприятия Санкт-Петербурга.

Сергей Катанандов высоко оценил современный уровень молочного производства в ОАО "Агрокомплекс им. В. М. Зайцева" и признался журналистам, что во время посещения нового доильного зала у него возникло желание "как можно скорее модернизировать молочную отрасль и упростить труд в деревне".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?