Новости.
10:38, 07 Ноября 2005
4
1
2

Лесники-лесорубы

Один из крупнейших арендаторов лесного фонда Карелии - ОАО "Сегежский целлюлозно-бумажный комбинат" - обратился с открытым письмом в региональное агентство лесного хозяйства с просьбой прекратить незаконные лесозаготовки, которые ведут подразделения Кареллесхоза на арендованной комбинатом территории.

По словам представителей компании, данные рубки промежуточного пользования никак не согласованы с арендатором, а их лесоводственная целесообразность вызывает большие сомнения. В частности, как утверждают в дирекции по лесным ресурсам Сегежского ЦБК, в ходе таких рубок выбирается исключительно высокотоварная древесина, чем наносится ущерб лесу, как государственной собственности, снижается его продуктивность и будущее рациональное использование.

Кроме того, при проведении этих рубок комбинат не может контролировать ни соблюдение норм лесного законодательства, ни соответствие рубок экологическим требованиям, а также не имеет права повлиять на лесозаготовителей в случае нарушения закона, нанесения вреда окружающей среде, лесному фонду и дорожной инфраструктуре.

Обращение компании к региональному агентству лесного хозяйства было поддержано республиканской природоохранной организацией "СПОК". Как говорится в заявлении организации, "Кареллесхоз перешел к активным действиям по истощению лесов Карелии".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?