Новости.
10:38, 07 Ноября 2005

«Единая Россия» выросла на 20 депутатов

Загрузка...

В День народного единства в Петрозаводске прошла очередная конференция регионального отделения партии «Единая Россия». Карельские «единороссы» не стеснялись радоваться успехам, достигнутым на выборах в местные органы власти.

В повестке дня конференции было всего два вопроса, - о подведении итогов прошедших выборов в советы городских и сельских поселений, а также голосование по поводу представителя карельского отделения «Единой России» на съезде в Красноярске (мероприятие состоится 26 ноября). Оба не вызвали острых дискуссий.

Результаты, достигнутые «единороссами» на выборах, единодушно были признаны отличными. По словам лидера регионального отделения «Единой России» Владимира Собинского, такого массового участия «единороссов» в выборных кампаниях местного уровня не было на всем Северо-западе. В общей сложности около 900 человек баллотировались в сельские и городские советы. Из них почти 76 процентов выиграли выборы и стали депутатами. Из числа партийных претендентов на должности глав поселений мэрами стали более половины кандидатов.

К тому же, число партийных представителей в местных органах власти выросло с момента подведения итогов выборов еще на 20 человек. Именно столько депутатов, по информации Владимира Собинского, успели вступить в «Единую Россию» за месяц, прошедший после окончания избирательной кампании.

Голосование по второму вопросу также было единогласным. Официальным делегатом на съезд «Единой России» в Красноярске был выбран глава республики Сергей Катанандов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?