Новости.
12:57, 07 Ноября 2005
4
1
2

Одинокий дворянин в толпе коммунистов.

Карельские коммунисты провели в понедельник митинг в Петрозаводске, посвященный очередной годовщине Октябрьской революции. На площади Ленина у памятника "вождю мирового пролетариата" собрались около 100 человек с красными флагами, самодельными плакатами и транспарантами.

Участники митинга подтвердили свою приверженность идеалам социализма и подвергли резкой критике нынешние российские власти, которые вычеркнули 7 ноября из числа государственных праздников.

"История нашей страны совершила зигзаг, и мы отклонились от магистральной линии развития человечества. Но это явление - временное, поступь Октября не остановить!", - заверил манифестантов секретарь республиканского комитета КПРФ Александр Меркушев. Он напомнил, что Китай и Латинская Америка по-прежнему следуют курсом социализма.

Примечательно, что среди участников митинга был замечен и местный предводитель дворянства Александр Покорский. По его собственному признанию, он оказался в толпе коммунистов случайно, когда прогуливался по городу.

"Дворяне не считают события октября 1917 года революцией. Это был переворот, плоды которого мы вынуждены вкушать на протяжении последних десятилетий", - сказал Покорский журналистам.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?