Новости.
10:34, 08 Ноября 2005

Диплом для инвалида

Загрузка...

В Карелии разработаны индивидуальные программы реабилитации для 949 детей-инвалидов, направленные на получение ими общего и профессионального образования.

Галина Разбивная
Галина Разбивная
Об этом сообщила министр образования и по делам молодежи республики Галина Разбивная, выступая в понедельник на оперативном совещании в местном правительстве. По словам Разбивной, за последние 3 года количество детей-инвалидов, не охваченных организованным обучением, сократилось в регионе с 265 до 156 человек.

Как рассказала министр, в рамках индивидуальных программ реабилитации проводятся коррекционные занятия и используются специальные занятия. Сейчас в республике действуют уже 5 психолого-медико-педагогических центров, сотрудники которых занимаются образовательным сопровождением детей с ограниченными возможностями здоровья. Кроме того, в коррекционных учреждениях Карелии открыты 11-12 классы с углубленной профессиональной подготовкой. В региональной системе коррекционного образования работают более 600 специалистов - дефектологов, психологов, логопедов, сурдопедагогов и других.

По данным Галины Разбивной, в настоящее время начальное профессиональное образование в Карелии получает 41 инвалид, среднее профессиональное – 21 инвалид, а высшее - 30 инвалидов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?