Новости.
09:10, 09 Ноября 2005

Культурой по аварийности

Загрузка...

Мэр Петрозаводска не будет ставить ограждения для обеспечения безопасности пешеходов. Вместо этого он намерен поучить городских водителей культуре.

Неожиданно резко отреагировал мэр Петрозаводска Виктор Масляков на доклад руководителя ГИБДД Петрозаводска Андрея Червочкина, в котором главный петрозаводский "гаишник" упомянул, что часть ДТП с участием пешеходов происходит из-за отсутствия уличных ограждений. По словам Червочкина, ограждений нет даже в тех местах, где они предусмотрены нормативами. В ответ на это Виктор Масляков заявил, что никакие уличные заграждения не помогут в ситуации, когда у водителей слишком низкая "культура вождения", к тому же "весь город огородить не получится". 

Впрочем, любопытно, что в этот раз, говоря о культуре вождения, мэр почему-то не стал сравнивать Петрозаводск с европейскими городами - дело в том, что в большинстве западных столиц на центральных улицах стоят ограждения, и там их считают эффективным методом профилактики ДТП с участием пешеходов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?