Новости.
09:14, 09 Ноября 2005

Троллейбусы-бизнесмены

Загрузка...

В Петрозаводске больше нет муниципального городского транспорта. Первого ноября на базе МУП «Троллейбусное управление» создано коммерческое предприятие, учредителем которого является «Регион-автотранс» - структурное подразделение ООО «Русские автобусы».

«Регион-автотранс» получил в аренду материально-техническую базу бывшего муниципального предприятия сроком на 20 лет. Условия аренды, в частности, размер арендных платежей, которые будут идти в бюджет Петрозаводска, не разглашаются. Как заявил вчера на пресс-конференции директор ОАО «Троллейбусное управление» Андрей Афанасьев, сумма платежей до сих пор не определена, ведутся подсчеты. Это несмотря на то, что договор уже подписан, а имущество уже передано «Регион-автотрансу».

Также не удалось получить внятных комментариев относительно возможного роста цен на проезд в коммерческом городском транспорте. Мэр Петрозаводска Виктор Масляков сообщил только,  что будет рекомендовать коммерческому предприятию «Троллейбусное управление» воздержаться от повышения стоимости билетов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?